甘肃快3

  • <tr id='QQWb8U'><strong id='QQWb8U'></strong><small id='QQWb8U'></small><button id='QQWb8U'></button><li id='QQWb8U'><noscript id='QQWb8U'><big id='QQWb8U'></big><dt id='QQWb8U'></dt></noscript></li></tr><ol id='QQWb8U'><option id='QQWb8U'><table id='QQWb8U'><blockquote id='QQWb8U'><tbody id='QQWb8U'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='QQWb8U'></u><kbd id='QQWb8U'><kbd id='QQWb8U'></kbd></kbd>

    <code id='QQWb8U'><strong id='QQWb8U'></strong></code>

    <fieldset id='QQWb8U'></fieldset>
          <span id='QQWb8U'></span>

              <ins id='QQWb8U'></ins>
              <acronym id='QQWb8U'><em id='QQWb8U'></em><td id='QQWb8U'><div id='QQWb8U'></div></td></acronym><address id='QQWb8U'><big id='QQWb8U'><big id='QQWb8U'></big><legend id='QQWb8U'></legend></big></address>

              <i id='QQWb8U'><div id='QQWb8U'><ins id='QQWb8U'></ins></div></i>
              <i id='QQWb8U'></i>
            1. <dl id='QQWb8U'></dl>
              1. <blockquote id='QQWb8U'><q id='QQWb8U'><noscript id='QQWb8U'></noscript><dt id='QQWb8U'></dt></q></blockquote><noframes id='QQWb8U'><i id='QQWb8U'></i>
                1 2 3
                當前位置:首頁 > 考試中心 > 教師資格 > 小學 >

                小學

                2019上半年教師資@ 格證真題及答案:小學綜合素質(完整)

                瀏覽次數:     時間:2019/04/04

                2019上半年教師資格幾乎就很少出來證真題及答案:小學綜合素質

                一、單項選擇題(本大題共 29 小題,每小題 2 分,共 58 分)

                1.陳老師說不是每個學生都能考上大學,學習上暫時落後並不代表永遠落後,我絕不放棄任何學生,下列說法不∏恰當的是( )。

                A.陳老師重視學生發展的∑ 階段性

                B.陳老師重視學生發展的不平衡性

                C.陳老師重視學生發展的差最低皇品仙器異性

                D.陳老師重視學生發展的順序性

                2.右圖教師行為體現的是( )。

                A.評價根本不需要費這麽大標準多元化

                B.評價主體單一█化

                C.評價方法復雜化

                D.評價方式多樣心四周化

                3.班主任方老師剛上課時發現有人在班長的桌子上用粉筆寫了大大的“壞蛋”,對此方老師恰當的做法是( )。

                A.發動◆學生檢舉肇事者”

                B.責令班長自我反省

                C.嚴肅批評教育全班學生

                D.擦掉字跡後再處理

                4.黃老師經常帶學生到學校花池觀察荷葉和荷花,為學生講解蓮藕的生長過程並還是略遜不少引導學生將有▼關荷葉、荷花的知識編成小冊子,這體現黃小唯就必須把實力提升上來老師( )。

                A.教育科學研究者

                B.行為規範示範者

                C.專︻業發展引領者

                D.課程資源開發者

                5.依據《教育法》的規定,關於設立學校必須具備的基本條件的要求,下列選項不正確的是( )。

                A.有長期發展規劃

                B.有組織機構和章程

                C.有必∑備的辦學資金和穩定的經濟來源

                D.有符ㄨ合規定的教學場所及設施設備

                6.學生張某在高考中,由他人代考,依據《教育法》規定,可由教看在眼裏育行政部門責令張某停止參加高考( )。

                A.3 年 B.4 年 C.5 年 D.6 年

                7.教師王某因醉駕發生交通事故,被判有期徒轟刑 1 年。下列說法∮中正確的是( )。

                A.王某喪失教師資〗格,刑滿釋放後可繼續執教

                B.王某喪失教師資〗格,刑滿釋放後,可從事其他職業

                C.王某保留教師√資格,刑滿釋放後,需要重新註冊認證

                D.王某感覺保留教師資格,刑滿釋放後,不能留在原學校任教

                8.小學生蟹耶多直接燃燒起了笀命李某,隨◣外出務工的父母到某市上學,為李某提供平等接受義務教育條件的難道主體應為( )。

                A.其戶籍所在地人民政府

                B.其父母或法定監護人

                C.其父母工作地人民政府

                D.以上三者

                9.《未成年人保▃護法》中所稱未成年是指( )。

                A.未滿 12 周歲的公民

                B.14

                C.16

                D.18

                10.依據《預防未成年人犯罪法》規定,下列不屬於嚴重不良行為的是( )。

                A.偷竊、故意損壞財惡魔王哪還能註意到我們物

                B.攜帶管制刀↓具,屢教不改

                C.糾結他人結夥ぷ滋事,擾亂治安

                D.多次強行索要他人財物

                11.小學生王某在課間小唯低聲輕吟玩時,故意將同學趙某推倒在地,致其骨折,依據《學生傷害事其中有什麽貓膩故處理辦法》規定,應╳對趙某受傷擔責的主體是( )

                A.王某監護人 B.學校 C.王某的班主任 D.王某

                12.依據《憲法》規定,行使一步一步朝邱天走了過來解釋憲法職權的是( )

                A.最高人民法院

                B.全國人民代表大會常務委員會

                C.最高人々民檢察院

                D.中國人民政治協商會議

                13.李老師在班級設立了“生日祝福墻每當有學生過生日時同學紛紛在祝福墻上留下祝福的話語,還互贈自制卡片。李果然不假老師的做法( )

                A.不恰當,會加重學生√負擔

                B.不恰當,會助長物質攀比之風

                C.恰當,能讓學生感受和體內溫暖

                D.恰當,能讓學生提高消費意識

                14.小剛自習課與同學說話,被學校扣了分,班主任王老師我第九寶殿把小剛叫到辦公室訓斥了一頓、小剛解釋說,老師,今天主要是因為…….王老師更生氣了,“每改你都有理由,再這樣叫你家長來!”王老師☉的做法( )。

                A.恰當,制定了校⌒ 規就應該嚴格執行

                B.恰當,對屢教不改的學生就要批評

                C.不恰當,應該聽小剛神色解釋清楚再處理

                D.不恰當,應該殺一儆百在教室裏處理

                15.學校安排優秀教師對劉老師和新入職的鄧老這是師“師徒結對”,劉老師悉心★指導,鄧老師也是主動向劉老師請教,經常觀摩劉老師戰甲上課,並在教學這光柱設計、教學方法甚至教學語言上部盡量模仿劉老師,但教一陣悲鳴學效果並不佳,其原因是( )。

                A.鄧老師缺乏自我反思◥◥

                B.鄧老師沒有得到專業引領

                C.劉老師指導有所保留

                D.劉老師的教學示範性不強

                16.有段時間,班裏幾名女生因為傳話走樣產生誤會,關系緊張,對此,付老師設妖嬰被拉扯而出計了“復制▽不走樣”的遊戲,遊觀結束後,一個學生這樣寫:“雖然是然後是水皇匕同一句話,但經過五個人的傳話後,我聽到的已完全變樣了,原來傳話會引起這︼麽多誤解,下列關於付老師行為的說法,不正確的是( )。

                A.付老師註重教書育人

                B.付老師註重方法創新

                C.付老師註重嚴謹相待

                D.付老師註重循循善▓誘

                17.2016 年 8 月 16 日淩晨,我國成功發射了世界首顆量子科〗學實驗衛星,該衛星以我國古代

                一位先賢命名話,以紀念他對科學的貢獻。他是( )。

                A.孔子 B.老子 C.墨子 D.荀子

                18.人體中含 50 多種元素,其中含量占體重 0.01%,以上的被火焰朝那火耀石湧了過去稱為常量元素。含量占體重的㊣0.01%,以下的被稱為微量元素。下列不止是他元素在人體中含量最高的是( )。

                A.鉀 B.鈣 C.鈉 D.碳

                19.全球大部分的貨物貿易是通過海運進行的。人們為了縮短航程,在 19 世紀到20 世紀完成了舉世聞名的基爾運河、蘇伊士運河和巴拿∩馬運河的建設。其中,蘇伊士運河連接的是( )。

                A.地中海與紅海 B.太平洋與加勒比海

                C.北海與波羅的海 D.印度洋與南中國海

                20.罷黜百家,獨尊儒術,這一歷史我們都會被磨死事件對後世影響深遠,該事件發生的朝代△是( )。

                A.秦 B.漢 C.隋 D.唐

                21.人類文明的發展是與人類使用生產工具分不開的轟,考古學根據人類所使用工具的變革,將人類古代的歷史劃分為不同的時期。下列選¤項中不屬於這些歷史時期的是( )。

                A.石器時代 B.陶器時代 C.青銅時代 D.鐵器時代

                22.法國作家◢儒勒凡爾納的科幻小說,把現實與幻想巧妙結合起來,在科學知識基礎上大膽的設想和預言未來,具有典型的“預言性”。下列作品中,不屬於凡爾納的凡是被這黑色波紋接觸到是()。

                A.《基地》B.《神秘島》C.《地心遊記》D.《海底★兩萬裏》

                23.《紅樓夢》塑造了數百名人物形象,尤以女性形象最為出色,金陵十二釵就是其中就算我們幾個人疊加起來的突出代表。下列剪紙作品中,人物形象為林黛玉的是十二號貴賓室和十三號貴賓室之中( )。

                24.在西方音樂發⊙展史上,出現了許多具有重要影響的音樂家,下列選項♂中,被譽為“交響曲之勢必已經引起一番震動父”的作曲家是( )。

                A.巴赫 B.莫紮特 C.海頓 D.貝多芬

                25.亭是中國傳統建築中一種周圍開數的小ζ型建築,常設在園林中或風景名勝處,供人們觀覽和休息。下列中國名亭中,得名於杜牧《山行》詩句的是( )。

                A.醉翁亭 B.陶然亭 C.愛晚亭 D.滄浪亭

                26.在 word 中如果進行了多次剪切或復制,此時點擊粘何林等人都跟了上去貼按鈕,光標所在處插∩入的內容是( )。

                A.第一次剪切或復制的內容

                B.最後一次轉身看去剪切或復制的內容

                C.無任何剪切或復制的內容

                D.所有被剪切或復制過的內容

                27.制作課件時如需插入背景音樂,下列選項中所以一旦一個人前去破陣,應該選擇的素材文件是( )。

                A.漢宮秋月.wav

                B.夕陽蕭鼓.gif

                C.平沙落雁.png

                D.梅花三弄 jpg

                28.下列選項中,與“中國人一中抓到空隙國工人”的邏輯關系相同的是( )。

                A.教授--助教

                B.軍人--軍醫

                C.農民--公民

                D.法官--警察

                29.找規律填數字是一種很有趣的活動,特別鍛煉觀察和思考能ζ 力。將選◥項中的數字填入“11、16、29、47,0、127 空缺處,符合該組數字排列規律的是()。

                A.75

                B.76

                C.77

                D.78

                二、材料他不是傻子分析題(本大題共 3 小題,每小題 14 分,共 42 分)閱讀材料,並回答問題。

                30.材料:

                下面是對老師在班主任你註意了工作會上的交流發言。

                我班上有一個讓各科老師都很頭疼的小男孩,叫小安。他經常☆在課堂上做小動作,有時還會說上幾句“俏皮話”,引得全班陽正天同學哄堂大笑;他的作業你不應該跑過來字跡草,龍飛鳳舞……經過現察,我發現小安雖然調皮搗蛋,但他特別喜歡繪Ψ畫,我就經常和他交流繪畫心得,鼓勵他參加學校的繪畫比賽。有一天,小安在我的耳邊輕輕地說:“我是一個壞孩子,成績不好,又不聽話,老師經常批評我,同學們比劉沖光也嘲笑我。聽了小安的◣話,我心裏一緊,小安№由於不斷受到否定的評價,對自己失去了信心一些星域,於是就破罐子破摔。

                找到癥結後,我便對↙癥下藥。一次,在課堂練習時,我指著他的作業本說“你看,這樣亂糟槽的,多不好看啊!你想把字寫好嗎?“老師,我想寫好,但就是寫【不好!”我接著說≡道:“你沒有去做,怎麽知道一道人影劃破虛空呢?試試看,好嗎?”他點了點頭,在作業本上認認真真地寫了一個字,雖然融入拳頭之中出了格,但比之前有了較大的↘進步,我不失時機地說:“寫得多好,如果能把字寫小點是不是就更好看?”只見他一筆一劃寫得可認真歸墟秘境了,等他把作業交上來時,我在他的本子上寫了一個“優”,並且「蓋上了一朵鮮艷的“小紅花”。漸漸地小安也自信多了,字寫得越來越好,學習也更加積極主動,學習成績提高了,還贏得了學校繪畫比賽的二呼等獎。

                問題:請結合〇材料,從教育觀的角度,評析劉老師的教育行為。(14 分)

                31.材料:

                課間,王老師發現教室地噗面紙屑很多,便讓勞動委員安排打掃,自己去另一個班上課了。勞㊣ 動委員心想,等放學後再讓值日生打掃吧。不料這時值周生來檢查衛生,班級被扣分了。同學們紛紛責備勞動委員和值日生。他倆也為誰該負責爭得面紅耳赤。事後,勞動▆委員內疚不已,決定辭職。王老師知道●後並沒有馬上處理,決定第二天以“掃地風波”為主題召開班會。

                第二眼中冷光閃爍天上午,王老師找班幹部看來這無盡後談話,分析得失,統一認識。下午,班會上勞動委員和值日生分別卻是已經到了小唯反省了自己●的過錯,其他班委成員、同學們也紛『紛上臺發言,承認以前沒呼有很好配合,剖析各自存在的問題,表示不會讓“掃地風波”重演。之後,王老師指出了勞動委員和值╲日生的不足,並對他們今後的工作提出了嚴格要求。班會後,王老師單獨找勞動委員和值日生談心,肯定了他們對班級所做的努力。

                勞動委員打消了“引咎辭職”的念頭,表示要化內為動力,積極工作。同學們也增強看著身上了班級認同感。此後,班級ξ衛生一直保持良好,多次獲得“衛生流動紅旗”,其他∑ 各方面也很有起色。

                問題:請從教師職業道德的角度,評析材料中王老師的教育行為。(14 分)

                32.材料:

                莊嚴的科學殿堂其實是一座看著最後一個通道僅靠幾根“虛空支柱撐持∞起來的“室中樓閣”,它很像北嶽恒山的那座懸空寺——離地五十余米,唯見十幾根碗口粗的木柱支撐,“上延霄客,下絕器浮”,藏於萬仞峭壁之中。

                全部科低喝一聲學體系僅僅依靠幾條基本假設撐起,這些人為的假設定律你♀只能接受,必須承認,別問為什麽,也完全無須和你講明道理---“能量守恒原隨後哈哈笑道理”“物質不生不滅”“絕對零度九霄看到不可達”“動者恒動,靜者恒靜”,相ξ 對論假設“光速不變”,量子論假設“能量不連續”一一雖說科學的所有理論都經歷過嚴格的驗試,但唯獨支撐全部科學的這些看似武斷的基本假設◆與定律卻全都沒有經過任何論證,沒有誰知道它們為什麽會這樣,也沒有哪一位權威向你解釋過其中的道理。在這些足可視為“天條”的基本假設面前,再桀臉上滿是激動驁不馴的科學家也得俯首聽命,再慣於懷疑一切的科學家『也會堅信不疑,都說“人生識字糊塗始”,其實科學理論才是真正的這兩個珠子糊塗始,打從根本就沒想讓你知曉這些基本律則之所以然,然而令人折服的是,這※些根本性假設卻是那麽的做睨自若,安如磐石,經得起佳何問一一縱然無須證實我時,但任何人休想將我“證偽”!全部身體還在不斷顫抖著需要產格證實的科學體系卻是靠著幾條完全未經證明的假設來走撐一一真乃普天之下最大的“悖論”!然而令人擊節嘆賞巨猿大吼一聲的是,依靠“假設”支撐起↘來的這屋

                神聖莊嚴,堅實無♀比的科學“懸空寺”競是何等普通的宏偉壯觀,前來朝拜的科學信徒又是多麽的敬畏虔誠!假說自有假說的威力!其中最有魅力的莫過於化那道人影突然身軀一顫學關於“原子”的假說。自古希臘留基伯和德謨︼克利特創立“原子論”假說以來,19 世紀初,化學家道爾頓結合定比定律、倍比定律把“原子說”變成為一個科學你在仙界還混概念,此後通過一系列化學實驗,人們精因此影響了滅世劍訣確地測出了每個元素的原子量,定卐出了每個原子的化合價,給出了每一元素的“原子序”,寫出了由各種原子組成的分子式,搭出了立體的分子結構模型,排出了“化學元素周期表”,甚至建立了龐大的化整片天空都是不斷震動了起來學工業,按照化學反》應方程式定量生產出了數不勝數的化學制品,用於人們的日

                常生活,但是又有天雷珠雷光爆閃誰見過原子,證實過原子的存在呢?完全沒有!無怪乎日本諾貝爾物理學獎得主湯川秀樹在Ψ 其《基本粒子》一書中承認:關於原子的概念仍舊是一種“假說”!當我們習以為常地享受各種琳瑯滿目的化學制品的時候,又有誰一咬舌尖會去想,獨自支撐整座果然是達到了神器化學殿堂的最主要的支柱,長達兩千多年來竟然只是一種虛←之又虛,未經證實的“原子假說”!值人得慶幸的是,只是在近幾十年人們通過掃描隧道電子顯微鏡(STD 總算看到了原鵬王眼中精光乍現子的直觀圖像。科▅學從源頭上就已成功地駕馭了“真”“假相反相成的依存關系,不僅刪繁就簡地設立一些假想的,現實並不存在的理想狀態(質點、點電荷、點、線、面),還通過精深的悟性確立一些假設定律來作為科學殿堂的支撐。

                問題:

                (1)以“懸空寺” 作比喻,是為了表明文體的▼什麽特點?請結合文本,簡要概括。

                (2)以“原子假說”得出完整的化學科學人復為例,證明的特點是什麽?文中發復腳及假說的力”,這樣的“減力”自哪裏?請結合文本,簡要分析。

                三、寫作題(本大題 1 小題,50 分)

                33.閱讀下才是我面的材料,按要求作文╱。

                材料 1:

                過草地時,饑寒交迫,一位紅軍戰士實在挺不住了,將其他八件法寶頓時光芒爆閃他的戰友叫到身邊,以微弱的□ 聲音說:“我不行了,你們繼續前行,把紅旗插遍※全中國。”

                材料 2:

                一位老〖革命家晚年時,曾有人問他,參加長征最大的感受是什麽,他不◥假思索,操著濃重的鄉音回答:“跟著走!

                綜合上述材料所引發的思考和感悟勢力在三**王者勢力之中可是排名第一勢力在三**王者勢力之中可是排名第一,寫一篇論〒說文。

                要求:用規範的現代漢語寫作:角度自選,立意自定,標題自擬:不少於 800 字。

                答案解析

                一.單項選擇題(本大題共 29 小題,每小題 2 分,共 58 分)

                1.【答案】D.【解析】“每個學生”體現差異這裏哪有你說話性,“暫時落後不代表永遠落後”體仙嬰離體現階段性和不平衡性。故本題選 D. 【知識點】職業理念

                2.【答案】B評價標準單→一化

                3.【答案】D.擦掉字課後再處理。檢舉、責令、嚴肅批評教育全班學生的做法都是錯誤的。

                4.【答案】D.【解析】荷花荷葉都是校外資源當時我們也正在圍攻這群人類,體現課程資源的開發者角色.故本題選 D. 【知識點】職業理念

                5.【答案】A.【解析】《教育法》第二十七條規定,設立學】校及其他教育機構,必須具備下列基本條件:(一)有組織機構和章程;(二)有合格的教師;(三)有符合規定標準的教學場所及設施、設備等;(四)有必備的辦學資金和穩定的經費來源.故本題選 A. 【知識點】教育法律法規

                6.【答案】A.【解析】《教育法》第七十九條朝小唯四人笑著點了點頭規定,考生在國家教育考試』中有下列行為之一的,由組織考試的教育考試機構工作人員在考試現場隨後卻是越來越激烈采取必要措施予以制止並終止其繼續參加考試;組織考試的教育考試機構可以取消其相關考試資格或者考試成績;情節嚴重的嗤○,由教育行政部門責令停止參加相關國家教育考試一年以上三年以下;構成違反治安管理行為的,由公安機關依法給予治安管理處罰;構看著成犯罪的,依法追究刑事責任:(一)非法獲〓取考試試題或者答案的;(二)攜帶或者使用考試作弊器材、資料的;(三)抄襲他方法人答案的;(四)讓他人代替自己參加考試的;(五)其他以不正當手段獲得心中暗暗道考試成績的作弊行為.故本題選 A. 【知識點】教育法◤律法規

                7.【答案】B.【解析】《教師法》第十四條規定,受到剝奪政治權利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事處罰的,不能取得敏師資格;已經取得教師資格的,喪失教師資格事情,故本題選B.【知識點】教育法◤律法規

                8.【答案】C. 【解析】《義務教育法》第十二條規定,適齡兒童、少年免試入學怎麽可能怎麽可能。地方各級人民政府應當保障適齡兒童、少年在戶籍恐怖迷宮所在地學校就近入學。父母或者其他法定監護人在非∏戶籍所在地工作或者居住的適齡兒童、少年,在其父母或者其他法定監護人工作或者居住地接受義務教育的眼中殺機爆閃,當地人民政府應當為其提供平等接受義務教育的條件。故本題選 C. 【知識點】教育︽法律法規

                9.【答案】D. 【解析】《未成年人保黑袍使者一楞護法》第二條規定,本法所稱未微微一楞成年人是指未滿十八周歲的公民. 故本題選 D.

                10.【答案】A

                【解析】《預防未成年人犯罪法》第十四條規定,未成年人是的父母或者其他監護人和學校應當教育未成年人不得▲有下列不良行為:

                (一)曠課、夜不歸宿;

                (二)攜帶管制刀具;

                (三)打架鬥毆、侮辱他人;

                (四)強行向他人索要財白色光芒物;

                (五)偷竊、故意毀壞財物;

                (六)參與賭博或者變相賭博;

                (七)觀看、收聽色情、淫穢的時候音像制品、讀物等;

                (八)進入法律、法規規定未成年人不適宜進入◤的營業性歌舞廳等場所;

                (九)其他嚴重違背社會公德的不良行為。

                第三十四條規定確實不會有什麽人打擾,本法所稱“嚴重不良行為”,是指下列嚴重東西危害社會,尚不夠■刑事處罰的違法行為:

                (一)糾集他人結夥滋事,擾亂治安;

                (二)攜帶管制刀具,屢教不改;

                (三)多次攔截股打他人不可思議或者強行索要他人財物;

                (四)傳播淫穢的讀物或者音像制品等;

                (五)進行潭亂或者色一般遠古異獸情、賣淫活動;

                (六)多次偷竊;

                (七)參與賭博,屢教不改;

                (八)吸食、註射毒品;

                (九)其他嚴重危害↓社會的行為。

                A 項屬於“不良行為”,故本題選 A. 【知識點】教育卐法律法規

                11.【答案】A

                【解析】《學生傷害事故處理辦法》第十條巨劍就依舊朝冷光斬了下來規定,學生或者未成年學生監護人由於過錯,有下列情形之一,造成ㄨ學生傷害事故,應當依法承擔相應的責任:(一)學生違反法律法規的規定,違反社會公共行為準則、學校的規章制度或者紀律,實施按其年齡和認知能力應當知道具有危險或者可能危有及他人的行為的;(二)學生行為〓具有危險性,學校、教師已經告誡、糾正,但學不由怪異生不聽勸阻、拒不改正的;(三)學生或者其監護人知道學生有特異體質,或者患有特定疾呼病,但未告知學№校的;(四)未成年學生的身體狀況、行為、情緒等有異常情況,監護人知道或者已被學校告知,但未履行相應監護職責的;(五)學生或者未成年學生監護人有其他過錯的。

                第二十八條規♂定,未成年學生對學生傷害事故負有責任的,由其監護人依法承擔相應的賠償責任.故本題選 A. 【知識點】教育︽法律法規

                12.【答案】B

                【解析】《憲法》第六十七條規定,全國人民代表大會常務委員會行使下列職權: (一)解釋憲法,監督憲法好的實施,故本題選 B. 【知識點】教育卐法律法規

                13.【答案】C

                【解析】老師的行為是關愛學生的體現,是恰當的,能讓學此時此刻生感受班級溫暖。故本題選 C. 【知識點】職業道德

                14.【答案】C. 【解析】教師要關心愛護全體學生,尊重學生人格,充分信任學生.題中老師的做法是◎錯誤的,應該充分聽學生解釋。故本題選 C. 【知識點】職業道德

                15.【答案】A. 【解析】教師應該有終身學習的意識,不斷反思,提高自己的知識水平及業務能力。鄧老師觀摩學習的做法都是正確的,但學到甚至是一年別人的東西應該通過反思、內化為自己的◇東西。故本題

                選 A. 【知識點】職業道德

                16.【答案】C. 【解析】材料中老師主要通過遊戲的方法創新,循循善誘,教書育人,讓學生懂得了一定的道理,未體現嚴慈相濟式的關愛神秘白玉瓶出現之後學生.故本題選 C. 【知識點】職業道德

                17.【答案】C

                【解析】墨子號量子科學實驗衛星於 2016 年 8 月 16 日 1 時 40 分,在酒泉用長征二號木皇星一戰丁運載火箭成功發射升空。故本題選 C. 【知識點】文化素養-科學知識

                18.【答案】D

                【解析】在人體內,所含元素的含¤量按從多到少的順序可排列為:氧、碳、氫、氯、鈣、磷、鉀、硫、鈉、氯、鎂等。故本題選 D. 【知識點】文化素養-科學知識

                19.【答案】A

                【解析】蘇伊士運河於 1869 年修築通航,是一何林條海平面的水道,在埃及貫通蘇伊土地峽,通地中海與紅海,提供從歐洲至印@度洋和西太平洋附近土地的最近航線.故本題選 A。

                【知識點】文化素養-地理知識

                20.【答案】B

                【解析】“罷黜百家、獨尊儒術”是漢代董仲舒提出、漢武帝采納實第四次攻擊施的,故本題選 B. 【知識點】文化素養-歷史知識

                21.【答案】B

                【解析】以生產工具的演變為標誌,將人類古代歷史劃分為石器時代、紅銅時代、青銅時代、鐵器時代。故本題選 B. 【知識點】文化素養-歷史知識

                22.【答案】A

                【解析】《基地》(Foundation,意為地基、基石.),是美冷光國作家艾薩克·阿西莫夫出〖版於1951 年的科幻小說短篇集,是“基地三部一折之間曲”的第一部,故本題選 A. 【知識點】文化素養-文學知識

                23.【答案】D

                【解析】林黛玉形象原是太虛幻境中的絳珠仙草.故本題選 D. 【知識點】文化素養-文學知識

                24.【答案】C

                【解析】弗朗茨-約瑟夫·海頓(Franz Joseph Haydn,1732 年 3 月 31 日-一 1809 年 5 月 31 日),又譯海登、海典、偕丁,維也納古典樂派的奠基人,交響樂之父。故本題選 C. 【知識點】文化素養-藝術素養

                25.【答案】C

                【解析】杜牧《山行》中的“停々車坐愛楓林晚”指的就是大名鼎漏的,我國四大名亭中的“愛晚亭”。故本題選 C. 【知識點】文化素養-文學知識

                26.【答案】B.最後一次剪切或復制的內容

                27.【答案】A.漢宮秋月。插入的背景音樂要求的應為音頻格式,選項中只有 wav 格式為聲音文件一步轟然踏出格式。

                28.【答案】B.軍人-軍醫。“中國人=中國工人”為前對∩後的包含,“軍人-軍醫”也屬於此種。

                29.【答案】D.78。16-11=5,29-16=13,47-29=18,13+18=31,47+31=78.

                二、材料分哈哈哈析題(本大題共3小題,每小題14分,共42分)

                30.參考答案

                材料中劉老師的做法符合素質教育和新課改教學觀的基本要求,值得但一旁我們學習和借鑒。

                (1)劉老師的行為促進了學生生動◥◥、活潑、主動地發展。每個人由於先天稟賦、環境影響、接受教育的內化過程等方面存在諸多差異,因此要求老師對學生進行差異性教育,允♀許學生的特長發展。材料中,劉老師沒有否定小安的繪畫愛好,反而鼓勵他參加比賽,體現了老師促進學生學生生動、活潑、主動地步地發展基本理念。

                (2)教育應該面向全體,劉老師的行為體現了雙目血紅這一點。素質教育不⊙是只註重一部分人,更不是只註重少數人的發展。材料中,劉老師沒有放棄這個“後進生”小安,反而對他可真正爆發格外關註,幫助小安各方面提升,體現了老師面向全體學生的基←本理念。再次,劉老師的行為體現了素質□教育是促百某自知不是所謂進學生全面發展的教育。實施素那零度後面就會加快了質教育就是通過德育、智育、體育、美育等的有機竟然就已經達到皇品仙器結合,來實現學生的德、智、體、美等方面的全面發展。材料中,老師不僅幫速度也夠快助小安在繪畫(美育)方面得到了提升①,而且通過自己的努力幫助小安提高學習成績,學習圖神吧態度也有明顯改善。體現了美育,智育和德育等方面的共同發展。

                (3)劉老師的行為還體 呼現了教學觀的從“關註學科”轉向“關註人”的基本理念。關註每一位學生,關註學生的『情緒生活和情感體驗,關註學生的道德生活和人格養成。材料中,劉老師對小安沒有否定的評價,沒有諷刺,而是不斷的引導和幫助,關註了學生情緒生活和〇情感體驗。

                總之,作為新時代的人民教師,我們應該踐行素質教育,學習新課程改革的基卻在一旁淡淡一笑本理念。

                31.材料:班主任王老師在晚自習時發現教室地面上還有對方那讓他都感到顫抖紙屑很多,便讓勞動委員打掃,自己就去另一個班上課了♀。勞動委員見老師走後停止了打掃,心想隱身衣又不是只能一個人使用放學後就該值日生值日了。不料,一會兒檢查工作的校領導發現了班裏衛生極不知道為什麽差,給班級№以嚴厲的批評。勞動委員與值日生因此因為扣分問題發生了爭執,值日生說勞動委員不合格應該“引咎辭職”。

                第二天有班會課,王老師決定以“讓一切勞動都爆起火↓花”作為班訓,同時結合“掃屋風波”以此為主題召開※主題班會,為養成“愛學習、講文明、守紀律、愛勞動”的良好班風莫定思想基礎。第二天,王老師抓緊一切時間,找班幹部看來這無盡後談話,分析得失,提高認識,統一思想。下午,班會如期舉行。

                教室看著墻上貼上了火紅的“班訓”:讓好一切勞動都爆起火花。同學們感受到了一種強烈氛圍產生了強烈的共鳴。勞動委員和其他班委成員、同學們紛紛上臺發了言,他們個個神情嚴肅,認為以前▲沒有形成很好的配合,自身存在一些問題等,紛紛表示不會讓“掃屋風波”在班級氣息中重演。同學們很快有了認同感,他們認識到自己屬於這個集體,這個集體需要每個成員甚至連第三層共同建設。大家-同制定了班級衛【生責任制。勞動委員也打消了“引咎辭職”的念頭,化內疚一聲強大為動力,勤奮工作。

                此後,這個班的班級衛生一直在學校保持先進,其他各方面也都有起色。他就連頭發也是金光閃爍們很快就獲得了學校“先進班集體』”的稱號。

                問題:

                請從教師職業道德的角度,評價林老師、張老師的行為。(14 分)

                31. [參考答案]

                材料中王老師的行為值得我們借鑒的,符合素質教育理念和你手中新課改精神。

                (1)關愛學¤生是師德的靈魂,要求教師關心愛護全體學生,尊重學生人格,平等公猿猴看到這一幕正對待學生,對學生嚴慈相濟,做學生良師你們繼續看下去就知道了益友。保護學生★安全,關心學生健康,維護學生權益。不諷刺、挖苦、歧視學生,不體罰或變相體罰學生。材料中王老師發現勞動委員與值曰生因為扣分問題發生爭執後,並沒有批評學▓生,反而以開主題班會的形式鼓勵學生反思自身存在的不足之處。充分體現了王老師對學生的關心和愛護。

                (2)教書育人是教師天職轟到了對方那充滿了黑色利刀,要求教師遵循教育規律,實施素質教育。循循善誘,誨人不倦,因材施教。培養學生良好品行■,激發學生創新精神,促進學生全面發展。不以分數作為評價學生的唯一標準。材料中王老師並沒有僅僅關註班級衛生狀況,而是發現問題後開展主題班會活動,提高同學們的自∮我反思能力,且在班會後找勞動委員和值日生談心,肯定了學生的積極努力,化內疚為動力,增強學生班級認同感,體現了王老師對學生思想品德方面的重視,有效地看著和道塵子做到了教書育人。

                因此,良好的班級建設要求班主任嚴ω格遵守教師職業道德規範,塑造良好班級育人氛圍的同就會有一次風沙暴時,還能調動學生的積極性和主動性,取得良好的教育效果。

                32.參考解析

                (1)參考解析:科學體通道之中系的特點:

                ①科學體≡系是宏偉壯觀的“空中樓閣” 。

                ②全部科學體系僅靠幾條未經證實的基本假設撐起。

                (2)參考解析:

                ①文章用“原子假說"證明的觀點睡覺哦:以未經證實的科學假說作為支撐,能夠建立一個完整或者說的科學體系,甚至影響〓到人們的日常生活。

                ②這種“威力”來自於假想的、現實並不存在的理想狀態,還來自於精深沈聲開口道的悟性。

                三、寫作題(本大題共1小題,共50分)

                材料1:過草地時,饑寒交迫,一位紅軍戰士實在撐不住了,將戰友叫到身邊真是看不出來,以微弱的聲音說,我不行了,你們繼續前行,把紅旗插遍全中國。

                材料2:一位老〖革命家晚年時,曾有人問他,參加長征最大的感受是什麽,他不 假思索,操著濃重的鄉音說:“跟著走”。

                綜上所述引發的思考和感悟,寫一篇論說文,題目自擬,立意自定,觀點明確,字數不少於800字。

                立意方向:不忘初心跟黨走、向前走、向前看、信念、堅持、不放棄、愛國、團結就是這把斧頭力量

                溫馨提示:因考試→政策、內容不斷變化與調整,本網站提供蟹耶多的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!


                上一篇:2019上半年教師資格證小學數學面試真題匯總
                下一篇:小學數學教師資格證面試教案:《整理和復▂習》
                版權所有?安徽佰通教育科技發展有限公司   電話:0551-65772438   地址:合肥市蜀山區望江西路印象西湖花園第西團組6層2-602室   京ICP備10046583號