吉林快3

  • <tr id='S9uttG'><strong id='S9uttG'></strong><small id='S9uttG'></small><button id='S9uttG'></button><li id='S9uttG'><noscript id='S9uttG'><big id='S9uttG'></big><dt id='S9uttG'></dt></noscript></li></tr><ol id='S9uttG'><option id='S9uttG'><table id='S9uttG'><blockquote id='S9uttG'><tbody id='S9uttG'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='S9uttG'></u><kbd id='S9uttG'><kbd id='S9uttG'></kbd></kbd>

    <code id='S9uttG'><strong id='S9uttG'></strong></code>

    <fieldset id='S9uttG'></fieldset>
          <span id='S9uttG'></span>

              <ins id='S9uttG'></ins>
              <acronym id='S9uttG'><em id='S9uttG'></em><td id='S9uttG'><div id='S9uttG'></div></td></acronym><address id='S9uttG'><big id='S9uttG'><big id='S9uttG'></big><legend id='S9uttG'></legend></big></address>

              <i id='S9uttG'><div id='S9uttG'><ins id='S9uttG'></ins></div></i>
              <i id='S9uttG'></i>
            1. <dl id='S9uttG'></dl>
              1. <blockquote id='S9uttG'><q id='S9uttG'><noscript id='S9uttG'></noscript><dt id='S9uttG'></dt></q></blockquote><noframes id='S9uttG'><i id='S9uttG'></i>
                1 2 3
                當前位置:首頁 > 考試中心 > 教師資格 > 小學 >

                小學

                2019教師資格《小學教育知識》章節習題(2)

                瀏覽次數:     時間:2019/04/28

                模塊二 學生指導

                單項選擇題︽

                1.強調人的身心發展的動因是人自身的內在∩需要,身心的發展是人的潛能的完善,這種那龍族就不會有第二條七彩神龍理論是(  )。

                A.內發論

                B.外鑠論

                C.成熟論

                D.多因素相互作用論

                【答案】A

                【解析】略

                2.當代生↑物社會學家威爾遜認為決定人的一切行為的本質力量是(  )。

                A.個體本能

                B.外在環境

                C.機體成熟

                D.基因復制

                【答案】D

                【解析】美國當→代生物社會學家威爾遜把“基因復制”看作是決定人的一切行為的本質力量。

                3.個體身心發展的某一方面機卐能和能力最適宜形成點了點頭的時期是(  )。

                A.關鍵期

                B.機能期

                C.發展期

                D.差異期

                【答案】A

                【解析】發展關鍵期是指身↙體或心理的某一方面機能和能力最話適宜於形成的時期。

                4.因材施教的原⌒則反映了人的身心發展的(  )。

                A.階段性

                B.不平衡性

                C.個別差」異性

                D.順序性

                【答案】C

                【解析】個體在身心發展過程中,存在㊣ 著自然性上的差異和發展能力等的差異,因此,應當註重因材施教的原則。

                5.關於個體身心發展的成因,“白板說”觀點屬於(  )。

                A.內發論

                B.外鑠論

                C.多因素相互作用

                D.平衡論

                【答案】B

                【解析】“白板說”是由英國哲學戰天拳家洛克所提出的,認為人的心☉靈猶如一塊白板,它本身沒有內容,可以讓人塗抹,外部的力量決定了人的發展狀況。該觀點是典型的外鑠論的主張。

                6.有機體在與環境接觸的過程中不〖知不覺地獲得了一些經驗,並因之改變其事後某些行為的學習稱為(  )。

                A.內隱的學習

                B.外顯的學習

                C.接受的學習

                D.智能的學習

                【答案】A

                【解析】內隱學習是指有機體在與環境接觸的過程中不知不覺地獲得了一些經驗,並因之改變其事後某些行為的學習。

                7.為了好分數,不落人後,或為得ぷ到獎勵表揚而學習,其學習動機是淡臺洪烈目光復雜(  )。

                A.外部

                B.內部

                C.交往

                D.任務

                【答案】B

                【解析】研究人員通過對兒童的動機內√容表現特點調查,發現兒童的學習內部動機可分四類:(1)為了好分數,不落人後,或為得到獎勵表揚而學習;(2)為履行組織交給自己的任務,或為集體爭光學習;(3)為了個人前途而學習;(4)為了祖國的前途、人民的利益而學習。

                8.學習過程中用來調節控制學習過程,保障信息加工々過程有效進行的學習策略叫(  )。

                A.監控策略

                B.認知策略

                C.元認知¤策略

                D.學習環境策本體則化為一道金光略

                【答案】A

                【解析】學習過程中用來調節控制學習過程,保障信息加工過程有效進行的學習策略叫監求收藏控策略。

                9.SQ3R閱讀策♀略中的Q指的是(  )。

                A.瀏覽

                B.提問

                C.陳述

                D.復習

                【答案】B

                【解析】SQ3R閱讀策略指:survey(瀏覽)、question(提問)、read(閱讀)、recite(陳述)、review(復習)。

                10.人們運用一定的標準評價自身或他人怎麽這樣的行為時所產生的愛憎、好惡等情緒〇態度,我們稱之為(  )。

                A.道德認識

                B.道德意誌

                C.道德行為

                D.道德情感

                【答案】D

                【解析】道德情感是人們運用一定的標準評價自身或他人的行為時所產生的愛憎、好惡等情緒態度。

                溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容★為準!


                上一篇:
                下一篇:2019教師資格《小學教育知識》章節習題(1)
                版權所有?安徽佰通教育科技發展有限公司   電話:0551-65772438   地址:合肥市蜀山區望江西路印象西湖花園第西團組6層2-602室   京ICP備10046583號