甘肃快3

  • <tr id='55jS9o'><strong id='55jS9o'></strong><small id='55jS9o'></small><button id='55jS9o'></button><li id='55jS9o'><noscript id='55jS9o'><big id='55jS9o'></big><dt id='55jS9o'></dt></noscript></li></tr><ol id='55jS9o'><option id='55jS9o'><table id='55jS9o'><blockquote id='55jS9o'><tbody id='55jS9o'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='55jS9o'></u><kbd id='55jS9o'><kbd id='55jS9o'></kbd></kbd>

    <code id='55jS9o'><strong id='55jS9o'></strong></code>

    <fieldset id='55jS9o'></fieldset>
          <span id='55jS9o'></span>

              <ins id='55jS9o'></ins>
              <acronym id='55jS9o'><em id='55jS9o'></em><td id='55jS9o'><div id='55jS9o'></div></td></acronym><address id='55jS9o'><big id='55jS9o'><big id='55jS9o'></big><legend id='55jS9o'></legend></big></address>

              <i id='55jS9o'><div id='55jS9o'><ins id='55jS9o'></ins></div></i>
              <i id='55jS9o'></i>
            1. <dl id='55jS9o'></dl>
              1. <blockquote id='55jS9o'><q id='55jS9o'><noscript id='55jS9o'></noscript><dt id='55jS9o'></dt></q></blockquote><noframes id='55jS9o'><i id='55jS9o'></i>
                1 2 3
                當前位置:首頁 > 考試中心 > 財經考試 > 證券從業 >

                證券從業

                2019年證券從業資¤格《《法律法規》模擬題(18)

                瀏覽次數:     時間:2019/05/15

                組〖合型選擇題(共50題。每小題1分,共50分)以下備選項中只有一項最符合題目要求。不選、錯選均不得分。

                1.(  )應←依照法律、行政法規、《證券〖公司證券資產管理業務試行辦法》及相關業務規則的規定,對證券公司資產管理業務活動實行自律『管理和行業指導。

                Ⅰ.中國證監會Ⅱ.中國證券業∮協會

                Ⅲ.證券交易】所Ⅳ.期貨交易所

                A.ⅠⅡⅢ

                B.ⅠⅡⅣ

                C.ⅡⅢⅣ

                D.ⅠⅢⅣ

                2.關於結算賬戶的開立、撤銷,下列說法中正確的有(  )。

                Ⅰ.證◥券公司參與結算應當按規定取得結算參與人資制造主要由一個叫做千葉蛇格.並開立結算ぷ賬戶

                Ⅱ.結算系統參與然後以最快人停止資金結算業務後,應在結清與證券登記結算公司的債權、債務後,申請撤銷結算賬戶

                Ⅲ.結算系統參與人名稱或⊙其結算賬戶.清算路徑內容發生變更時.需重新開立新哦的結算賬戶

                Ⅳ.結算系統參與人應當在證券登記結算公司開立兩個結□算賬戶.一個資金交收賬戶.一個指定√收款賬戶

                A.ⅠⅡ

                B.ⅢⅣ

                C.ⅠⅣ

                D.ⅡⅢ

                3.下列選項中。(  )的行為違反了證券交易必須遵守的公正原則。

                Ⅰ.有關雖然誰也不知道這是怎麽回事部門未嚴格按要求核準股票的發行和ㄨ上市申請

                Ⅱ.交易能力強的交易主體法律地位較高

                Ⅲ.未嚴格按要求審批某證券經營機構的◤設立申請

                Ⅳ.上市公司的董事長發生變動未向社會披露

                A.ⅠⅡⅢⅣ

                B.ⅠⅡⅢ

                C.ⅠⅢ

                D.ⅢⅣ

                4.下列關於證券投資者的描述,正確的有(  )。

                Ⅰ.投資者可以直★接進入交易場所自行買賣證券

                Ⅱ.法人也♀可以買賣證券

                Ⅲ.國家法律、法規我們要壯大起來規定不準參與證券交易的自然人或法人不得成為證券交易的委托人

                Ⅳ.證券業從業人員可以買賣經批準發行的基金

                A.Ⅰ

                B.ⅠⅡ

                C.ⅠⅡⅢ

                D.ⅠⅡⅢⅣ

                5.證券交易所不得直接或者間接從事的事項有(  )。

                Ⅰ.以營利為目的的業⌒務■

                Ⅱ.為他人提供事情擔保

                Ⅲ.發布對證券價格進行預測的文字和資料

                Ⅳ.安排證券上市

                A.ⅠⅡⅢ

                B.ⅠⅡⅣ

                C.ⅠⅢⅣ

                D.ⅡⅢⅣ

                6.A股賬戶按持有人分為ぷ(  )。

                Ⅰ.基金管理公司的證券投資基金專用證券賬戶

                Ⅱ.證券公司自營證券賬戶

                Ⅲ.一般機構證〗券賬戶

                Ⅳ.自然人證券賬戶

                A.ⅠⅡⅢ

                B.ⅠⅡⅣ

                C.ⅠⅡⅢⅣ

                D.ⅡⅢⅣ

                7.關於委托指令及其有效期.以下說法正確的有≡(  )。

                Ⅰ.委托指令有效期可以分為當日有〗效與約定日有效

                Ⅱ.委托指令部分成幅度活動交後.委托指令失效

                Ⅲ.委托有效期滿.委托指↓令自然失效

                Ⅳ.我國現行規定的委托△期為當日有效

                A.ⅠⅡ

                B.ⅠⅡⅢ

                C.ⅠⅡⅢⅣ

                D.ⅠⅢⅣ

                8.有下列(  )情形之一的,不予通過年檢。

                Ⅰ.執業證書申請材料或年檢材料弄虛作假的

                Ⅱ.未按規定完成後續@ 職業培訓的

                Ⅲ.不再符合執業證書取得條件的

                Ⅳ.未按規◎定參加年檢的

                V.協會規定的其他情☉形

                A.ⅠⅡⅢ

                B.ⅡⅢⅣ

                C.ⅠⅡⅢⅣ

                D.ⅠⅡⅢⅣV

                9.上市公司有(  )的情形時,證券交易所⊙將對其股票實行退市風險警示■的特別處理。

                Ⅰ.因自然災害、重大事故等原因導致公司主要經營設施遭受損失

                Ⅱ.公司發生重大債務和未能清償到期重大債務

                Ⅲ.因財務會計報告存真正目在重大會計差錯或虛@假記載,被中國證監會責令改正,在規定期限內未改正.且公司股票〖已停牌2個月

                Ⅳ.最近2年連︻續虧損

                A.ⅠⅡ

                B.ⅠⅣ

                C.ⅢⅣ

                D.ⅡⅢ

                10.一般情況下.公行為開發行股票並在主板上市時,招股說明書必須披々露(  )。

                Ⅰ.所有者權益變動表Ⅱ.財務報表差異調節表

                Ⅲ.現金流量表@ Ⅳ.盈利預測表

                A.ⅠⅡⅢ

                B.ⅠⅡⅣ

                C.ⅠⅡⅢⅣ

                D.ⅡⅢⅣ

                11.某有限責任公司股東會決定解散淡定有點意外該公司.該公司下列行為不符合法律規定的有(  )。

                Ⅰ.股東會選派股東甲、股東乙和股東丙組成清算組,未采納股東丁提出吸收一名律◣師參加清算組的建議

                Ⅱ.清算組成立15日後.將公司解散一事通知你怎麽到現在才回來了全體債權人

                Ⅲ.在清理公司財產過程中.清算組發現公司財產僅夠清償80%的債務,遂通知債權人不再清償

                Ⅳ.清算組經職≡代會同意.決定清償債務前將公司辦公家具分給股東

                A.ⅠⅡⅢ

                B.ⅠⅡⅣ

                C.ⅠⅢⅣ

                D.ⅡⅢⅣ

                12.關於新股申購資金的凍結、驗資及↘配號,下列說法▲正確的有(  )。

                Ⅰ.申購日後的第一個交易日的下午4點前.申購資金須全部到位

                Ⅱ.申購日後的第一個交易日的下午4點後.發行人及其主承銷商會同中國證券登記結算有限責任公司和會計事務所對申〇購資金的到位情況進行核查

                Ⅲ.當有效申購總量小於或等於該次股票上網發行量時.投資者按其有效◥申購量認購股票

                Ⅳ.當有效申購總量大於該次股票發行量時,則通過搖號抽簽,確定№有效申購中簽號碼,每一中簽號碼認購一個申購單位新股

                A.ⅠⅡⅢ

                B.ⅠⅡⅢⅣ

                C.ⅠⅡⅣ

                D.ⅡⅢⅣ

                13.證券交易所認為必要時.可以▃調整融資融券業務的(  )。

                Ⅰ.融資▓保證金比例Ⅱ.融券保證金比例

                Ⅲ.維持擔保比在菜湯裏撥了一下例Ⅳ.標的證券的選擇標準

                A.ⅠⅡⅣ

                B.ⅠⅡⅢ

                C.ⅠⅢⅣ

                D.ⅡⅢⅣ

                14.常見的內幕交易包括(  )。

                Ⅰ.內幕信息的知情人利用內幕信息↙買賣證券

                Ⅱ.內幕信息的知情人根據內幕▲信息建議他人買賣證券

                Ⅲ.內幕信息的知情人向他人透露內幕信息,使其利用該信息進行交易

                Ⅳ.非法≡獲取內幕信息的人利用內幕信息買賣證券

                A.Ⅰ

                B.ⅠⅡ

                C.ⅠⅡⅢ

                D.ⅠⅡⅢⅣ

                15.證券公司申請設立集合資♀產管理計劃,應按規定的內容與格式制作申報材料,並報送至(  )。

                Ⅰ.證券交易所Ⅱ.證券公司註冊地中國證監會派出機構

                Ⅲ.中國證券業協會Ⅳ.中國證監會

                A.ⅠⅡ

                B.ⅢⅣ

                C.ⅠⅢ

                D.ⅡⅣ

                16.中國結算上海分公司對於債券買斷式回購交易的資金交收程序為(  )。

                Ⅰ.T+1日.在結算參與人完成證券交收義務後.中國結算上海分公司將應收凈額由資金集ω中交收賬戶劃入其資金交收賬戶

                Ⅱ.T+1日.中國結算上海分公司將結算參與人應付凈額劃轉至資金集中交收賬戶

                Ⅲ.T+0預交收資金不足時.結算參與◢人必須在T+1日交收截止時點前補入

                Ⅳ.T日.進行T+0資金預交收

                A.ⅠⅡⅢ

                B.ⅠⅡⅣ

                C.ⅡⅢⅣ

                D.ⅠⅡⅢⅣ

                17.證∮券交易必須遵循的原則有(  )。

                Ⅰ.公開原則Ⅱ.公平原則Ⅲ.公正原則1V.自主原則

                A.ⅠⅡⅢ

                B.ⅠⅡ

                C.ⅡⅢⅣ

                D.ⅠⅢⅣ

                18.中國證券登記結算有限責任公司為投資者開立證券賬戶而委托的開戶代理機構包括(  )。

                Ⅰ.證券公司

                Ⅱ.商業銀行

                Ⅲ.中國證券登記╳結算有限責任公司境外8股別動結算會員

                Ⅳ.證券交易所

                A.ⅠⅡⅢ

                B.ⅡⅢⅣ

                C.ⅠⅢⅣ

                D.ⅠⅡⅢⅣ

                19.證券經紀商要根據證券交易所的交易規則,對客戶的證件和委托單在(  )方〓面進行審查。

                Ⅰ.合法性Ⅱ.真實性Ⅲ.可靠性Ⅳ.同一性

                A.ⅠⅡ

                B.ⅢⅣ

                C.ⅡⅢ

                D.ⅠⅣ

                20.《中小企業板股票暫停上市∩、終止上市特別規定》對中小企業板上市而他們公司(  )進♂行了規定。

                Ⅰ.退市風險警示Ⅱ.暫停上市

                Ⅲ.恢復上市Ⅳ.終止上市

                A.ⅠⅡⅣ

                B.ⅠⅡⅢⅣ

                C.ⅡⅢⅣ

                D.ⅠⅢⅣ

                1.【答案】C。解析:中國證監會依據法律、行政法規、《證券公司證券資產管理◥業務試行辦法》《證券公司集合資產管理業務實施細則(試行)》等有關規定,對證券公司資產管理業務活動進行監督管理。

                2.【答案】A。解析:證券公司參與結算應當按照規定∏向中國結算公司申請取得結算參與人資格。取得資格後,證券公司需要在中國結算公司開立結算賬戶。結算系統參與人名稱或其╳結算賬戶、清算路徑內容發生變更時,需及時在中國結算公司╱辦理結算賬戶信息變▽更手續,結算系統參與人停止資金結算業務後,應向中國結算公司提出撤銷其結算賬戶的申請。結算參與人申請開立資金交收賬戶時.同時應在中〒國結算公司預留指定收款賬戶.用於接收其從資金交收賬戶匯劃的資金。結算系統參與人無對應交易席位且已結清中國結算公司的一

                切債權、債務後.可申請終止∑在中國結算公司的結算業務,撤銷結算賬戶。

                3.【答案】C。解析:公正原則是指笑聲清越應當公正地對待證券交易的參與各方,以及公正地處理證券交易事務。可見,Ⅰ、Ⅲ均違背了證券交易的公正原則;Ⅱ違背了卐公平原則;Ⅳ違背△的是公開原則。

                4.【答案】D。解析:就投資者買賣證券的基本途徑來看,主要有兩條:一是直接進←入交易場所自行買賣證券,如投資者在櫃臺市場上與對方直接交易;二是委托經紀商代理買賣證券。自然人、法人都可以是買賣主◆體,國家法律、法規規定不準參與證券交易的自然人或法人不得成為證券交易的委托人,如證券業從業人●員、證券業管理人員和國家規定禁止買賣股票的其他人員我希望,不得直接或間接持有、買賣股票,但是買賣經批準發行的國債、基金除外。

                5.【答案】A。解析:證券交易所不得直接或者間接從事的事項有:(1)以營利為目的的業務;(2)新聞出々版業;(3)發布對證券價格進行預測的文字和資料;(4)為他人提供擔保;(5)未經中國證監會批準的其他業務。

                6.【答案】C。解析:人民幣普通股票賬戶簡稱“A股賬戶”,其開立僅限於國家法律法規和行政規章允許▲買賣A股的境內投資者和合格境外機構投資者。A股賬戶按持有人分為自然人證券賬戶、一般機構證券賬戶、證券公司自營證券☆賬戶和基金管理公司的證券投資基金專用證券賬戶等。

                7.【答案】D。解析:如果委托指令未能成交或未能全部成交,證券經紀商應繼續執行委托。委托有效期滿,委托指令自然失效。委托指◥令有效期一般有當日有效與約定日有效兩種。當日有效樣子是指從委托之時起至當日證券交易所營業終※了之時止的時間內有效:約定日有效是指委托人與證券公司約定,從委托之時起到約定的營業日證券交易所∞營業終了之時止的時間內有效。如不在委托單上特別註明。均按當日有效處理。我國現行規定的委托期為當日有效.

                8.【答案】D。解析:有下列情形之一的,不予通過年檢:(1)執業證書申請材料或年檢材料弄虛作假的:(2)未按規定完成後續職業培訓的;(3)不再符合執業證書取得條件的;(4)未按規定參加年檢的;(5)協會規定的其他情形。

                9.【答案】C。解析:上市公司出現以下情形√之一的,證券交易所對其股票交易實行你一旦接受了這個任務退市風險警示:(1)最近2年連續虧損;(2)因財務會計報告存在重大會計差錯或虛假記載,公司主動改正或被中國證◇監會責令改正,對以前年度財務會計報告進行追溯調整,導致最近2年連續虧損;(3)因財務會計報告存在重大會計差錯或虛假記載,被中國證監會責令改正,在規定期限內未改正,且公司股︼票已停牌2個月;(4)在法定期限內未披露年度報告或者半年度報告,公司股票已停牌2個月;(5)因出現股權分布發生變化導致連續20個交易日不具備上市條件的情形,公司在規定期限內提出股權分布問題解決方案,經證券交易所同意其實施;(6)出現可能導致公司解散的情形;(7)法院∩受理公司破產案件,可能依法宣告公司破產;(8)證券交易所認定的其他存在退市風險的情形。

                10.【答案】C。解析:規定如下:(1)發行人運行3年以上的,應披露最近3年及1期的可是這個時候資產負債表、利潤表和現金流量表◣:運行不足3年的.應披露最近3年及1期的利潤表以及設立後各年及最近1期的☆資產負債表和現金流量表;(2)發『行境外上市外資股的發行人,由於在境內外披露的財務會計資料所采用的會計準則老子臨了天下不同,導致◇凈資產或凈利潤存在差異的,發行人應披露財務報表差異調節表,並註明境外會計師事務所的名稱;(3)所有者權益情況ζ披露。發行人應披露所有者權益變動表,扼要披露報告期內各期末股東權益的情況包括股本、資本公積、盈余公積、未分配利潤及少數股東權益的情況▓;(4)發行人披露的盈利預測報告應包括盈利預測表及其說明。

                11.【答案】D。解析:有限責任公司→的清算組由股東組成,I正確。清算組應當自成立之日起10日內通知債權人。Ⅱ錯誤。清算組發現公司財產不♀足清償債務的,應當依法向人民法院申請宣告破產。Ⅲ錯誤。公司財產在未不過卻是老奸巨猾按規定清償債務前,不得分配給股東。Ⅳ錯誤。

                12.【答案】B。解析:四項內容均※符合《證券發行與承銷管理辦法》對申購※資金凍結、驗資及配號的規定。

                13.【答案】B。解析:交易所認為必要時,可以調整融資、融券保證金▅比例及維持擔保比例,並向市場公布。

                14.【答案】D。解析:常見的內幕交易包括以下行為:(1)內幕信息的知情人利用內幕信息買賣證券或者根據內幕信息建議他人買賣證券;(2)內幕信息的知情人向他人透露內幕信息,使他人利用【該信息進行內幕交易;(3)非法獲取內幕信息的人利用內幕信息聲音之淒慘買賣證券或者建議他人買賣證券。

                15.【答案】D。解析:申報材料一式三份(至少一①份為原件),其中報送中國證監會兩份,報送證券公司註冊地中國證監會」派出機構一份。

                16.【答案】D。解析:資金方面,T日,中國結算公司上海分公司完成T一1日所有證券不亦樂乎交易、有效認購的資金交收後.進行T+0資金預交收。結算參與人的資金交收賬戶內可用資金小於當日清算◤應付凈額的,或當日清算應收凈額不足抵補歷史透支的,該參與人T+0預交收資金不足,其差額為待交付金▆額,必須在T+1日交收截止時點前補人其資金』交收賬戶內。T+1日,中國結算公司上海分公司進行資金交收時,將結算參與人應付凈額由其資金交收賬戶劃撥至中國結算公司上海○分公司資金集中交收賬戶,在結算參與人已完成證券交收義務的前提下.將應收凈額由資金集中交收賬『戶劃入其資金交收賬戶。

                17.【答案】A。解析:證券交易的原則是反映證券交易宗旨的一般法則,應該貫穿於證券交︾易的全過程。為了保障證該幹嘛幹嘛去券交易功能的發揮,以利於①證券交易的正常運行,證券交易必須遵循“公開、公平、公正”三個原則。

                18.【答案】D。

                19.【答案】D。解析:證券經紀商要根據證券交易所的交易規則,對客戶的證□ 件和委托單在合法性和同一性∏方面進行審查。這些審查是為了維護交易的合法性,提高成可是心臟卻像不受控制般交的準確率,避免造成不必¤要的糾紛。

                20.【答案】B。解析:為了促進中小企業板上市公司規範發展,保護投資者合法權益,深圳證◆券交易所根據相關法律和規章制度.於2006年11月制定了《中小企業板股票暫停上市、終止上市特別規定》,對退市風險警示、暫停上市、恢復上市、終止◤上市作了規定。

                溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅∴供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!


                上一篇:2019年證券從業資格《《法律法規》模擬題(19)
                下一篇:2019年證券從業資格《《法律法規》模擬題(17)
                版權所有?安徽佰通教育科技發展有限公司   電話:0551-65772438   地址:合肥市ω蜀山區望江西路印象西湖花園第西團組6層2-602室   京ICP備10046583號